設為首頁  我的最愛 

◎ 參加本公司全系列旅遊行程,如須使用或租用汽、機車須持有並攜帶中華民國有效駕照 (正本),且非逾期使用 ◎ 自 2007 年 1 月 1 日起,國內線兵險單程由 60 元調降為 40 元 ◎ 您知道嗎?中華民國旅行業品質保障協會是為了確保消費者旅遊的品質及權益而成立的,因此請您選擇合法立案的旅遊同業,才能安心自在逍遙遊ㄛ...^_^ ◎  

| 首頁 | 訂房 | 客服信箱






栗餅
即為麻糬,是以糯米或小米(栗米)製作而成的小甜點,阿美族人稱之為「都倫」,「都倫」是阿美族人遇慶點節日之時,必備的食品,但它是不包餡的,亦不甜,而栗餅之中則包了花生、紅豆、綠豆、椰子等甜餡,並改稱為栗餅。
 
花蓮薯
花蓮著名的特產,日據時代即已流傳至日本,其作法是先將甘薯去皮煮熟攪拌成泥狀,加入佐料,揉捏成小蕃薯狀,經烘烤而成,質地鬆軟且營養成份高。
 
玉里羊羹
羊羹主要的原料是豆沙、洋菜、麥牙糖,除了傳統的紅豆口味外,又有烏龍茶、鳳梨、芒果以及洛神花等口味的產品。
 
花蓮竽
又稱「玉桂饅頭」作法源自花蓮薯,形狀及包裝也類似,以麵粉、豆沙為主要原料,加玉桂粉經烘烤而成。
 
大理石製品
花蓮縣礦藏豐富,其中以出產的大理石最負盛名,花蓮因此而有「大理石城」的美名,不過,目前花蓮的石材加工業或工藝品大半使用進口石材。
 
玉石
花東所產的玉石可概分為屬於玉髓類的紫玉髓、藍玉髓、白玉髓、雪花玉、年糕玉等,及屬於碧玉類的總統石、菊花碧玉、虎斑碧玉、黃碧玉、花碧玉、鳳凰碧玉等。
 
釋迦
台東縣是全台釋迦最大產地,且集中在太麻里、卑南、東河三鄉,栽植總面積約三千五百公頃,產期在七月至翌年二月,到台東來,絕不可錯過品嘗這水果的機會。
 
洛神花
洛神花好看又好吃,並且含有多量果膠質,可製成果醬、果汁、蜜餞、或將其曬乾製作成洛神花茶,洛神花茶用熱水沖泡加糖,味道像酸梅湯。
 
金針
金針採收其未綻開的花蕾,趁新鮮食用或曬製成乾金針,炒食、煮湯均宜,味極鮮美,台東縣太麻里地區山坡地廣為栽植,每年八、九月為開花期,景色美麗,有「金針山」的美名。
 
柴魚
柴魚是由鰹魚加工製造而成,在台灣東部的鰹魚魚場,以成功附近的海域最多,每年八、九月是盛產期,通常市面上的柴魚是刨成木屑般的魚乾片,煮湯或涼拌豆腐時,加一點柴魚片,風味獨特。
 
池上米
池上鄉農會發展的良質米──池上米,是在沒有工業污染及合宜的氣候下培育,池上米主要產於台東縣與花蓮縣交界,四周河川環繞,溪水終年不斷,海拔280公尺,日夜溫差極大,雨量豐富,因而培育出品質一等的池上米。
 
關山米
關山鎮地理環境得天獨厚,擁有最佳的水田,所產的米和“池上米”一樣聞名,煮成飯以後,吃起來既 Q 又香!
 
  高台茶葉
主要產地為鹿野鄉的高台茶園,鹿野台地由於氣候炎熱,春茶比較早,因此每逢假日至茶園觀光品茗的遊客絡繹不絕。且茶園栽培之青心烏龍亦頗獲各界好評,在民國71年,李登輝總統任省主席時品嚐本區所產茶葉後,特命名為(福鹿茶)。茶園區可登高眺望,視野遼闊,群山環峙,由此往南的視線可抵紅葉溫泉、卑南溪,往北可眺望池上、關山一帶的縱谷全景。台地土壤屬於紅壤土,最適合茶樹的生長;春茶是此地的特色,比別處採收的早,所以又叫(不知春〉。在市場上極獲愛茶人士歡迎,而一般台東消費者也都喜好來此購茶。
 
剝皮辣椒
喜歡吃辣的朋友有福了!鹿野的剝皮辣椒保證讓你辣得既幸福又滿足!鹿野剝皮辣椒特用茶油醃漬,吃來風味與一般醬油醃漬不同。採集在地出產的新鮮青辣椒,挑選並清洗乾淨。萃取天然精製茶油,放入特殊調味醬汁中醃製而成,甘醇、美味、香脆可口、辣勁十足,是每個人都會喜歡的佐餐良伴,讓人意猶未盡,吃了還想再吃!
   
  小米酒
小米因米粒較稻米為小,容易煮熟,又具有特殊風味及有耐貯藏的特性,目前除廣被原住民做為主食,與釀成小米酒做為待客的厚禮外,也推廣製成登山乾糧及小米露酒、加工調製為小米臘八粥、小米南瓜糕、小米糕與小米壽司等食品,為山地鄉及離島農業創造商機,增加原住民農戶的收入。原住民的小米酒在花東兩縣享有盛名,不管是原住民或是平地朋友都愛喝,七月為小米採收期,由於小米為原住民釀小米酒的原料,加上又是東部原住民舉行豐年祭的季節,民眾如有機會到東部來,在參加原住民的豐年祭時,可不要忘了淺酌香醇小米酒,領略原住民的好客與熱情。
   
  蝴蝶蘭
在蘭花世界中,被譽為「蘭花之后」的蝴蝶蘭,是一種非常高雅且人見人愛的蘭花,它的花形遠遠望去,猶如一群飛舞的蝴蝶,因此被命名為「蝴蝶蘭」。蝴蝶蘭是台東縣花,蝴蝶蘭花期長,花色又多樣,有粉紅色,白花,線條花 ...開花盛期為每年的二至五月。
台東觀光蘭園位於往初鹿的花東公路旁,園區以種植蝴蝶蘭為主,從瓶苗、小苗、中苗,成株蘭花,盛開花朵組合盆花、盆栽均有,可任您賞玩一番。農園附近風景視野豁然開朗,沿線村落風光,趣味迴異,在您前往蘭園賞花之餘,順道遊玩,將會有一趟不同凡響的歡樂之旅。
   
晚崙西亞〈香丁〉
香丁原稱晚崙西亞,英文為Valencia,關山鎮農會為介紹國人認識具有獨特風味之甜橙,特取名香丁,使消費大眾易念、易記。香丁是葡萄牙亞速島原產,別名弗靈夏橙或晚生橙,主產美國、西班牙等國, 本省主要產地是台東縣,縣內僅關山鎮、成功鎮及東河鄉地區有栽培。其主要產期為二月至三月,香丁外形、大小、皮色與柳丁大同小異,但其甜度、 酸度、香氣均比柳丁或其他柑桔類濃。一般柑桔類開花後至成熟採收約8∼10個月。但香丁開花至成熟採收須14個月之久,漫長之成長歲月,促使香丁儲蓄了比其他柑桔類更多的營養成份,所以香丁之甜、酸、香味均比其他柑桔類更高一等。
香丁經切片後剝皮供食,或打成果汁均為上品,嚐過香丁獨特之芬芳香味,酸裡帶甜又柔軟多汁的獨有風味,必定使您回味無窮。
   
文旦柚
每逢中秋,你只吃過麻豆的文旦柚嗎?今年開始你一定要嚐嚐東河文旦柚!
東河鄉的文旦柚產期為中秋節10天至節後20天,每年中秋,家家必會收到許多東河文旦柚,吃不完放著,放愈久愈甜呢!東河文旦柚並不像麻豆文旦那麼大顆,但果肉卻香甜多汁,一個人一次吃上一顆絕對沒有問題!
 
  蘭嶼水芋
蘭嶼水芋為雅美人主食,口感香濃鬆Q,台東區農會家政班乃研發以水芋製作糕點,將指導雅美婦女烘焙製作,使水芋點心成為蘭嶼的一大特色。這些佳餚包括芋頭酥、芋黃酥、芋塔、甜芋凍、芋粽、香芋粥、粉蒸排骨芋等。由蘭嶼水芋製成的點心及菜餚,吃起來風味更是獨到。
不過有些人吃過蘭嶼水芋後,會覺得嘴巴裡面癢癢的,這是因為水芋草酸鈣含量很高的緣故,為了適應大眾口味及解決吃之後嘴巴癢的問題,台東區農會不斷改進製作技術,並以水煮方式烹煮水芋,以減少草酸鈣的含量。台東區農會更計畫指導雅美族婦女製作水芋點心及菜餚,推廣成為蘭嶼特產,以增加雅美人的觀光收入。

資料來源
交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處。



本網站各項旅遊商品由    台東旅行社有限公司提供   營業時間:08:30 ∼ 17:30
交觀乙字第 1221 號  代表人:呂聰敏  聯絡人:巫宜娌 統一編號:16899000
旅行社品保協會九十字第東 0007 號  台東縣旅行同業公會九十二年證字第 011 號
客服專線:089-281000         傳真電話:089-281100          地址:950 台東市富岡街 40 號

Copyright © 2001 By 台東旅行社有限公司 All Rights Reserved. 版權所有